sábado, 16 de mayo de 2015

Cocinitas! British Lemon Pie

Holaaaa!!!

Hoy os traigo una receta sencilla y que no os llevará mucho tiempo. Además, podéis hacerla con ingredientes básicos que seguro tendréis en casa, por lo que no tenéis excusa. En este caso, os traigo la versión en tarta, pero perfectamente podéis usarla para hacer tartaletas individuales que quedan genial como postre en cualquier celebración!

El lemon curd (prometo publicar la receta por separado próximamente) es una crema de limón ácida que sirve tanto para decorar o rellenar tartas como para acompañar unos cupcakes, cualquier bizcocho, galletas, yogurt... Incluso hay gente que se la come a cucharadas!!! Se conoce como mermelada de limón inglesa y podemos conservarla hasta dos semanas en la nevera.

¿Qué necesitamos?


Para la masa quebrada
  • 150 g de harina floja
  • 75 g de mantequilla fría
  • 1 huevo
  • 30 g de azúcar glass
  • Una pizca de sal 

En un bol ponemos la harina y la mantequilla en dados y amasamos con las manos hasta obtener una textura de galleta desmenuzada. A continuación, añadimos el huevo, el azúcar y la sal y seguimos trabajando la masa hasta que podamos hacer una bola. Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera durante 1 hora. 

Pasado este tiempo, sacamos la masa del frigo y estiramos sobre una superficie enharinada hasta asegurarnos de que podemos cubrir el molde que hemos elegido. Estiramos la masa sobre el molde presionando las paredes y pasamos el rodillo por el borde para cortar el sobrante. Pinchamos la masa con un tenedor y colocamos papel encerado encima y alguna legumbre seca (por ejemplo, garbanzos) para evitar que se hinche al cocerse.

Vamos al horno a 150º hasta que veamos que la masa está doradita.

Para la crema de limón o lemon curd
  • 2 huevos y 4 yemas
  • 375 g de azúcar
  • 40 g de maizena
  • 40 g de mantequilla
  • Zumo de 5 limones
  • 50 g de agua
  • Ralladura de 1 o 2 limones
  • Una pizca de sal 
Rallamos uno o dos limones y reservamos. Exprimimos los limones hasta obtener 250 ml de zumo. En un bol metálico, añadimos las yemas y el azúcar y batimos un poquito hasta que blanqueen. En un cazo ponemos el zumo de limón, el agua, la mantequillas a trocitos y la ralladura. Añadimos la mezcla de huevo y azúcar y lo ponemos todo al fuego bajito. Removemos sin parar con unas varillas hasta que la crema hierva y espese. Retiramos nuestro cazo del fuego y seguimos removiendo durante 1 minuto. Vertemos la crema sobre la masa que hicimos antes.

Para el merengue
  • 3 claras
  • 140 g de azúcar 
Vamos a hacer un merengue italiano para que nos aguante mucho más firme sin bajarse. Para ello, ponemos las claras con el azúcar al baño maría hasta que al tocar un hilito no notéis los cristales del azúcar. A continuación, lo montamos en una batidora eléctrica hasta que quede firme. No desesperéis... tarda un poquito!!!
Ponemos nuestro merengue en una manga pastelera y vamos decorando nuestra lemon pie hasta cubrir toda la superficie. Si tenéis soplete y, sino con el horno bajito, secamos un pelín el merengue et voilá!
Ya tenemos nuestro lemon merengue pie... Delicioso!!!!



Lemon Merengue PieLemon Merengue Pie


 

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