martes, 26 de agosto de 2014

Cocinitas: Saladitos o croasans salados


Holaaaa!!!

Hoy os traigo una receta sencilla que hará las delicias de todos los que tengáis alrededor y que es muy muy fácil de preparar. Además, puede servir para merendar, para cenar con una ensalada, para picotear... os va a encantar!

¿Qué necesitamos?

- 1 o 2 planchas de hojaldre redondas (yo he utilizado las de marca Alcampo/Carrefour
- Lo que queramos utilizar para rellenar nuestros croasans, yo he usado:


    • Atún y tomate frito
    • Bacon y queso rallado
    • Jamón York y queso rallado
    • Salchichas y queso rallado
    • Sobrasada
- 1 huevo para pintar
- Especias para decorar: sésamo, orégano...


Y ahora vamos con el paso a paso...


En primer lugar, estiramos la plancha de hojaldre sobre una superficie lisa y, con la ayuda de un cortapizzas o un cuchillo, la dividimos en triángulos (igual que haríamos con una pizza). Tras probar ambas opciones, os recomiendo que hagáis 16 divisiones, ya que quedan mucho más monos para la presentación... pero esto os lo dejo a vosotr@s! ;P





saladitos


Una vez que tenemos las divisiones hechas, vamos rellenando cada una por la parte más ancha (es decir, por la parte exterior). Yo suelo utilizar una cucharita de café más o menos por croasan, pero esto es un poco al gusto, depende de si os gusta que esté bien cargadito o no. Eso sí, debéis tener cuidado al poner el relleno, ya que si ponéis demasiado se desbordará en el siguiente paso...


saladitos



Una vez rellenos, vamos liando cada división de fuera hacia dentro, como si hiciéramos un rulo. Repetimos el mismo proceso con todas las divisiones y colocamos cada saladito sobre una bandeja de horno con papel de hornear. 


saladitos



Precalentamos el horno a unos 150º (podéis variar la temperatura en función de vuestro horno...). 


Pintamos con huevo cada saladito y lo decoramos con lo que más nos guste. Por ejemplo:



    • Los de bacon y york con queso van genial con orégano.
    • Los de sobrasada, atún y tomate y salchichas van genial con sésamo.









 
















Os recuerdo que esto es solo una sugerencia y que podéis probar con mil combinaciones hasta dar con la que más os guste! ;P

Los metemos al horno con calor por ambos lados y estarán listos en unos 8-10 minutillos (dependerá también de la potencia de cada horno). Lo que mejor funciona en estos casos es cuando veamos que están doraditos!


saladitos

saladitos
saladitos


Espero que os guste la receta y que la probéis porque es muy muy sencillita y están deliciosos... ya veréis como más de uno querrá meter la mano antes incluso de que se hayan enfriado! jajajaj ;P

Espero vuestros comentarios! 

Salu2
Rocío

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