domingo, 13 de julio de 2014

Cocinitas: Red Velvet Cupcakes

Hola a tod@s!!!

Tenía muchas ganas de probar esta receta y aquí estoy para compartirla con vosotros. Estos cupcakes son unos de los más conocidos en el mundo de la repostería y también unos de los más llamativos por su color rojo intenso que contrasta con el frosting de crema de queso blanco que decora la parte superior.

Su sabor, desde luego, no deja indiferente a nadie y son ideales para preparar para San Valentín!!! Una mezcla de cacao y vainilla que, junto a su color rojo y el glaseado de crema de queso blanco que intensifica su sabor, hará las delicias de vuestros invitados ;P

Como en recetas anteriores, os paso los ingredientes:

  • Cápsulas para cupcakes
  • Bandeja para hornear cupcakes si no queréis que se deformen las cápsulas
 1. Para el bizcocho
  • 60 ml de aceite
  • 160 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar (valor)
  • 1/2 cucharada de colorante rojo
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharada de bicarbonato
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco

2. Para la crema
  • 75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 450 g de azúcar glass
  • 200 g de queso cremoso tipo philadelphia
  • 5 cucharadas de leche
 Vamos con el paso a paso:
  • Precalentar el horno a 150º y preparar los papelitos para cupcakes.
  • Ponemos la leche en un vaso y añadimos el zumo de limón. Dejar reposar 5 minutos.
  • En un bol, batimos el azúcar con el aceite hasta que estén integrados. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
  • En otro bol, tamizamos la harina con el cacao. Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina con cacao a la mezcla anterior. A continuación añadimos la leche y, finalmente, incorporamos el resto de la harina con cacao.
  • Por último, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
  • Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo.
  • Repartimos la mezcla en los papelitos de cupcakes, sin llenarlos más de 2/3 y horneamos durante 20 minutos.
  • Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
  • Para preparar la crema tamizamos el icing sugar.
  • A continuación, lo batimos con la mantequilla y la leche hasta que se integre.
  • Añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa.
  • Decoramos los cupcakes con la manga pastelera una vez estén fríos.
Para decorarlos, utilice la propia miga del bizcocho de la barriguita que les corté para que fuera más fácil decorarlos.

Os dejo la única fotito que pude hacerles antes de llevarlos a la oficina. Si probáis a hacer estos cupcakes o si tenéis cualquier preguntilla, dejadme un comentario o enviarme un mail y os contesto enseguida!!!

Red Velvet Cupcakes
Espero que os gusten!
Salu2
Rocío

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